ПРАЗДНИК ХОРЕОГРАФИИ 2019

В конце спортивного сезона в училище состоялся ежегодный танцевальный концерт — «Праздник хореографии». Это мероприятие стало традицией, которое на протяжении многих лет радует спортсменов отделения фигурного катания и их родителей разнообразными танцами.

В течении года на уроках по обязательной дисциплине — хореографии, фигуристы не только занимались у балетного станка, но и изучали различные танцевальные направления.

Младшие воспитанники училища подготовили танцы народов мира. Они станцевали арабский танец «Восточная сказка» (хореограф Л. Шило — Тренер О. Котова), украинский номер «Сорочинская ярмарка» (хореограф А. Абдуханова — тренер А. Болденко), танец в стиле Кантри «Ковбои из Оклахомы» (хореограф Ю. Бритвина — тренер Е. Щеглова), веселую детскую польку «Леденцы».

 

Кроме того, фигуристы познакомились с хореографией известных постановщиков 20 века. «Посвящение Майе» в хореографии знаменитой кубинской балерины и педагога Алисии Алонсо представили ученики Ю. Горюновой (тренер О. Сапронова). Спортсмены Е. Селивановой (хореограф Ю. Бритвина) познакомились со стилистическими особенностями джазового танца, созданные американским хореографом и режиссером Бобом Фоссом. Они станцевали фрагмент из его фильма- мюзикла «Милая Чарити».

 

И конечно, «Праздник хореографии» не мог обойтись без направлений современного танца. Хореографические композиции «Не как все» и «Удивительная история» (хореограф Т.Аничкиной, тренер И.Климкин) были решены в экспериментальной пластике. Команда синхронного катания станцевала номер «Bobblehead» ( тренер О.Бадяева), который сочетал в себе 2 стилистики: вакинг и джаз фанк. А танцевальная постановка «Письма о добром» по мотивам одноименной книги «печатались» на хореографическом языке contemporary jazz.