Посещение театра

Классика, как свежий, весёлый вихрь, ворвалась в жизнь восьмиклассников!  Зимним вечером 1 декабря  в театре имени М. Н. Ермоловой без слов учащимся 8 класса училища рассказали известную историю о том, как в один уездный город приезжает некто Хлестаков, а напуганный Городничий, его семья и все чиновники принимают его за ревизора, прибытия которого ждут и смертельно боятся.

Текст Гоголя, знакомый учащимся, актуален сегодня. «В ‘‘Ревизоре” я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем», – писал о своем произведении Николай Гоголь

Узнаваемы мысли, ситуации, повадки героев. Двуличье и страх – движущие силы этой истории. Хлестаков – хамелеон. Его природа такова, что он может пристроиться к любой ситуации, надеть на себя любую маску и «выйти сухим из воды». Лишенный в спектакле привычного языка, он выдает свою суть через пластику тела. Он двуличен. 

«Искромётно, свежо, весело! Настоящая комедия, хотя и без слов! Думаем, Николаю Васильевичу понравилось бы!» – единодушно и восторженно отметили по окончании спектакля ученики.